Landfrauen Remseck-Hochdorf

Der Ortsverein Remseck-Hochdorf wurde 1950 gegründet und hat heute ca. 100 Mitglieder. Ursprünglich waren es überwiegend Bäuerinnen, heute sind Frauen aller Altersgruppen die auf dem Land wohnen, unsere Mitglieder.

Zu unseren Aktivitäten gehören Vorträge und Vorführungen kultureller und praktischer Art zu den Themen Gesundheit, Ernährung und Erziehung. Wanderungen, Besichtigungen sowie halb- und ganztägige Bildungs- und Lehrfahrten gehören ebenfalls zu unserem Bildungsangebot. Alle zwei Jahre unternehmen wir eine mehrtägige Lehrfahrt zu einem interessanten Ziel.

Wir engagieren uns am örtlichen Kulturleben mit Besuchen im Kleeblatt-Seniorenheim,  wir wirken mit am Kinderferienprogramm  und alle zwei Jahre veranstalten wir Anfang September unser großes Fest, die Sichelhänge.

Jeden 2. Mittwoch im Monat findet der „Nachmittagstreff“ statt.

Für Gesundheit und Körper bieten wir regelmäßige Kurse an:

Yoga,

Line Dance mit Herrn Jochen Basmann,

Sport für Männer,

Walking,

Die LandFrauen Hochdorf haben auch eine eigene Mail-Adresse: landfrauenhochdorf@gmail.com

Läpple Karin
Vorstandsteam

Tel: 07146-42020
karlheinzlaepple@gmail.com

König Ellen
Vorstandsteam

ellenkoenig@outlook.de

24. April 2024, 19:00 Uhr, Remseck-Hochdorf, Bürgersaal, Schloßstr. 2

Hochdorf – Das Dorf an den 5 Bächen

Die Rundtour durch Dorf, Feldflur, Wald und Streuobstwiesen führt zu den 5 Hochdorfer Bächen. Gemütliche Na-Tour mit viel Zeit für...

16. Mai 2024, 15:00 Uhr, Remseck-Hochdorf

Kräuterspaziergang

in Hochdorf und Umgebung mit der Kräuterpädagogin Claudia Nafzger, anschl. Verkostung. Treffpunkt wird noch bekannt gegeben.

12. Juni 2024, 17:00 Uhr, Remseck-Hochdorf

Alle Termine ansehen