Landfrauen Erdmannhausen

Im Juli 1975 fassten 16 Frauen aus dem Ort den Mut, den LandFrauenverein zu gründen. Am Jahresende 1975 waren es bereits 22 Mitglieder und derzeit gehören 77 Frauen unserem Verein an.

Damals wie heute bieten wir allen interessierten Frauen Vorträge und Kurse, nicht nur zur hauswirtschaftlichen Weiterbildung an. Wir haben ein bunt gefächertes Programm mit vielen Themen zu Gesundheit, Ernährung, Kreatives Arbeiten. Auch die Geselligkeit kommt nicht zu kurz. Interessante Besichtigung- und Lehrfahrten sowie Feste im Jahreslauf gehören ebenso zu unseren Aktivitäten wie ein Frauenfrühstück, unsere stimmungsvolle Adventsfeier, die Beteiligung am Seniorennachmittag der Gemeinde, am Straßenfest und beim Kinderferienprogramm.

Jäger Andrea

jaeger.andrea@arcor.de

Zur Webseite

Suppen und Eintöpfe

Workshop mit Gerda Lober Alles aus einem Topf. Mit frischen Zutaten gekocht und der Abwasch ist auch schnell gemacht. Anmeldung...

17. April 2024, 18:30 Uhr, Erdmannhausen, Rathaus

Lehr- und Besichtigungsfahrt

Es geht zum Thyssenturm und nach Rottweil (Stadtführung).

26. April 2024, ganztägig, Erdmannhausen

Frauen die Mut machen

Vortrag mit Maria Püschel Ein Streifzug durch das Land auf der Spur von Frauen-Vorbildern

15. Mai 2024, 14:30 - 16:00 Uhr, Erdmannhausen, Rathaus